二级
导航

[萨克斯管] 证书?认证?防伪?让人作呕的萨克斯!

1万

社区员工

贡献勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       今天不忙,没事和几个乐器圈的朋友聊会天,一个朋友笑我们萨克斯网太落后了,品牌做了好几年,怎么也不找找名人代言,也不去弄点证书认证什么的?跟不上形势啊?我无语,一笑而过,我不清楚领导是怎么想的,就我个人来说我是对各种证书没有什么兴趣的,我始终认为产品的好坏不是由任何机构认证的,而是绝大多数客户的反馈认证的,用过方知是好是坏,当今中国有几个机构是非盈利性质呢?以盈利为目的的“认证”机构怎么会客观呢?不客观的认证有什么意义呢?我还记得当初的某某品牌牙膏在电视上大势宣传是“中国牙防组”认证的,可是后来他们的勾当败露了,说到底无非就是花钱买的广告,一管牙膏没什么,没有副作用的话无非就是多花几元钱的事,但是乐器不一样。
       我做客服时就接到过北京某“权威机构”的电话,只要3000元,就可以将我们提供的任何品牌定义为他们认证的名牌产品,他们根本就不需要看看产品,款到一周发证。简直荒唐至极。这种”认证”除了证明我们和他们一样不负责任、我们的产品和他们认证的其他产品属于一路货色之外,看不出还有什么意义!还有,我们早在06年做过某大师代言的萨克斯的代理,那种大师代言萨克斯经我们内部的技术员联合检测,基本上属于质量一般,价格不低的产品,我们报告给经理以后,经理听取了技术员的意见,决定将存货降至成本价销空(注:这种产品在国产乐器中还是不错的,利润也不错,但是客户按照他们的规定零售价买回去会感觉不值的,我们降到成本价的话,买这样一个萨克斯还是有不错的性价比的),不在代理他们的产品,而这个大师代言产品就是经过好多名目繁多的认证的,我们在降价销售的过程中发现有两支萨克斯少了他们的带条码认证的证书,要知道这东西应该像公民身份证一样,每个认证的萨克斯只有一个,于是我们电话给该大师方面的负责人问怎么处理,得到的回答令我们诧异,“包装的时候忘记放里面了,这次给你们快递发N多张证书过去,以后缺了再给,3毛钱一张买的而已......”至此我们才醒悟,原来所谓的“名家代言”、所谓的“权威机构”“委员会”无非也是这样一群拿钱来什么都可以认证的人,当然我不是否定所有的机构,不是否定所有的名家。但是我清楚的知道,这些萨克斯认证,目前来看,多数只会增加乐器的成本,短时间的靠着“吹大牛”谋取高利润,一旦时间一久,定被市场所淘汰,因为真正的“认证”只有一种,那就是客户买了以后不后悔,一年以后不后悔,两年以后、N年以后没有被“忽悠”的感觉。

该用户尚未签名
萨克斯如何弱音-点击查看

江湖好汉

贡献勋章工作负责勋章

很有道理!
该用户尚未签名

江湖好汉

{:3_164:}说的太好了,太感动。乐器的质量是第一位的。其他的都没用。
该用户尚未签名

江湖好汉

QQ
  所谓的证书/
该用户尚未签名

江湖好汉

QQ
我也来顶!!!
该用户尚未签名

江湖好汉

贡献勋章工作负责勋章

据说打工皇帝----唐骏的学历也搞了个假认证呢!呵呵...
该用户尚未签名

江湖好汉

中国的权威和认证没几个能让人信
该用户尚未签名

江湖好汉

这辈子下来,一个人没几十个证,我估计到时候阎王爷也不定收留咱,中国特色
该用户尚未签名

论坛新手

“就我个人来说我是对各种证书没有什么兴趣的,我始终认为产品的好坏不是由任何机构认证的,而是绝大多数客户的反馈认证的,用过方知是好是坏”我欣赏这几句话!说的很有道理的!谢谢你!!
该用户尚未签名

江湖好汉

假证害人不浅啊!!
该用户尚未签名