二级
导航
楼主: 水木清华

晒一下我的《基本功练习谱》

江湖好汉

非常好,高手的经验分享。有可能的话,录上示范音频一并发上来,以便初学更好的理解
该用户尚未签名
萨克斯如何弱音-点击查看

江湖好汉

本帖最后由 xueyj 于 9-2 10:21 AM 编辑 # \! a9 U5 d+ |3 @6 k. M* d- D
' @# o- e' \' T/ ?/ l! L
把楼主的练习谱做了个WORD版的,半音阶上似乎有几处有点不太对,做了修改,请楼主确认下2 k+ o% k  B/ v* v' s1 |8 G# L
; E, S# {/ p2 \- @  Q5 @
另:根据楼主的标注做了新的修正标注版在后面,这个大家就没必要下了4 t4 h, c/ O& }, F9 }) t1 n

我的基本功练习谱.rar

23.65 KB, 下载次数: 280

该用户尚未签名

一方少侠

贡献勋章

xueyj 发表于 8-24 08:34 PM
/ C# V2 @9 E0 V, W把楼主的练习谱做了个WORD版的,半音阶上似乎有几处有点不太对,做了修改,请楼主确认下 ...
4 _: r" Q* i* }. Y. ]" h( w
我的基本功练习谱.rar (27.91 KB, 下载次数: 206)
该用户尚未签名

江湖好汉

根据楼主的修正和标注,做了修正标注版。谢谢楼主的分享,能否抽空录个示范音频
: G4 l, B; k" w! w+ B' M) Q  v# ?' ?; K7 B) ?# g! [  g1 B

$ N, k7 f9 j* n, h" l3 j" C+ u( w! C4 G9 f+ I7 T. W$ ?3 o
8 k5 F& A( R- m) Q
8 u6 P" G+ J+ ~' q1 |3 f

我的基本功练习谱修正标注版.rar

28.61 KB, 下载次数: 301

该用户尚未签名

一方少侠

贡献勋章

xueyj 发表于 9-2 10:18 AM& u! ?7 {! l" m) L# I, ?
根据楼主的修正和标注,做了修正标注版。谢谢楼主的分享,能否抽空录个示范音频
" U1 C; x7 s' y+ r7 |4 Z
谢谢兄弟的补正!我已更新了原贴,在1楼。
: f* P# _4 ~9 O, \9 D. Z: J1 e至于示范,我也吹不好,就不发了,请见谅。
" \2 G! R* y4 L: ]有兴趣可加我QQ:503060 312 ,共勉!  C) @7 n' `8 n+ V" m6 ^2 P+ R
谢谢!+ ~3 N& A; d1 K) s. x8 X9 E
该用户尚未签名

江湖好汉

水木清华 发表于 9-6 05:32 PM  x0 |" _) a3 P. i' A! c- Q
谢谢兄弟的补正!我已更新了原贴,在1楼。. }$ i% q5 f* _/ w( c9 g
至于示范,我也吹不好,就不发了,请见谅。8 b. {; G  [/ }3 G' D' U8 y) u
有兴趣可加我QQ:5 ...

2 w$ Q) N4 A  Z2 |$ j8 c0 K以前在校乐队吹了多年,都没真正系统地练一练,楼主的总结正好给了我启发,后面的技术还没掌握,有机会希望可以向你讨教,谢谢!
该用户尚未签名

江湖好汉

学习了,哈哈哈···% `: u. N" N( C4 h1 o" K; Z
我是初学,想问一下楼上的老师,我是降E,在吹高音的2、3、4、的时候,2和3都没问题,吹4也是同样,左手中指,大拇指按住泛音键,右手侧面第一个侧键,为何高音的4音没有?难道是管子的问题,需要维修还是本身的问题呀,请赐教,再次感谢!
该用户尚未签名

一方少侠

贡献勋章

军歌0123 发表于 11-13 10:58 AM
4 `7 h/ T" c0 z学习了,哈哈哈···
) r+ v) \" x$ `, h0 j我是初学,想问一下楼上的老师,我是降E,在吹高音的2、3、4、的时候,2和3都没问 ...

8 ^- Y7 o& H- C3 M0 [- p* l8 ~% @如果高音2 3 没问题,只是4吹不响的话,依我看:一,不是管子问题;二,可能是嘴劲不够。吹高4时,两个嘴角稍微往笛头中间加点了,即嘴角再收拢一点,气流再细再急一点,就可以了。
该用户尚未签名